Broad-minded

Broad-minded

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業、金融商品仲介業、貸金業、銀行代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を迅速に対応し、弊社の個人情報の取り扱いおよび安全管理の関わる適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

  1. 弊社は、弊社が行うすべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取り扱いに関し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 弊社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 弊社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 弊社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 弊社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:平成22年1月1日
ブロードマインド株式会社
 代表取締役 伊藤 清

個人情報の取り扱い

個人情報保護管理責任者
ビジネスストラテジー本部長

個人情報の利用目的について

弊社は、取得した個人情報を、弊社の営む下記の業務及びこれらに付帯・関連するサービスの提供に利用します。その他の目的に利用することはありません。また弊社のコールセンターや本社・支社等窓口のお電話につきましては、業務の運営管理、サービスの充実等、弊社の利用目的の達成の範囲内において通話内容を録音することがあります。

  • 保険代理店業務
  • ファイナンシャルプランニングに伴うサービスの提供
  • 弊社の採用選考のため
  • 従業者の雇用管理のため
特定個人情報の利用目的について

弊社は、法令に基づき、従業者・採用活動における内定者・外部有識者・株主等の個人番号を取得し、給与所得の源泉徴収票、支払調書、健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得届等の書類に記載して、行政機関等及び健康保険組合等に提出する事務のために利用します。

開示、訂正等の手続きについて

弊社は、ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

※開示対象個人情報とは、「体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、弊社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するもの」を指します。
  1. 開示等の求めの申し出先
    1. 苦情・相談窓口
    2. ご請求いただく場合は、下記の苦情・相談窓口にご連絡をお願いいたします。
    各請求書については下記よりダウンロードして必要事項をご記入ください。お手数ですが、苦情・相談窓口宛に所定の請求書に必要書類を添付いただいたうえで、ご郵送ください。 ブロードマインド株式会社
    〒150-0022 
    東京都渋谷区恵比寿南1-5-5
    JR恵比寿ビル7F
    TEL.03-6859-8358 / FAX.03-6859-8359
  2. ご提出いただくもの(請求内容に応じて、必要な提出書類に差がある場合がございますので事前にご連絡くださいますようお願いいたします)
    1. 個人情報利用目的の通知・開示請求書
    2. 個人情報訂正等請求書
    3. 個人情報利用停止等請求書
    4. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
    5. 法定代理人の場合は、上記 d. に加え、法定代理権があることを確認する書類
  3. 手数料
    当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。
個人情報の取り扱いに関するご相談・苦情について

弊社の個人情報保護方針や個人情報の取り扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

個人情報の取り扱いについての
お問い合わせ先

ブロードマインド株式会社
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-5-5
JR恵比寿ビル7F
TEL:03-6859-8358
FAX:03-6859-8359